Sosialisasi Anti Narkoba dan HIV AIDS Di Desa Tapanrejo

05 November 2021  |  DESA TAPANREJO

Pemerintah desa tapanrejo menyelenggarakan acara sosialisasi anti narkoba dan hiv aids pada hari ini kamis, 4 november 2021 bertempat di balai desa tapanrejo. Acara ini dihadiri oleh masyarakat desa, babinsa, bhabinkamtibmas, dan juga dihadiri camat muncar beserta staf dan acara sosialisasi ini juga dibuka oleh camat muncar.

Di dalam rangkaian acara sosialiasi hadir berbagai narasumber yang mengisi sosialisasi diantaranya dari lembaga anti narkotika (LAN) banyuwangi yang menjelaskan mengenai narkoba, jenis-jenis narkoba, bahaya dan dampak narkoba, penyebaran serta solusi menghadapi narkoba. Untuk narasumber berikutnya dari Institusi Penerima Wajib Lapor (IPWL) Lembaga Rehabilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Bhayangkara Indonesia (LRPPN-BI) Banyuwangi yang menerangkan tentang rehabilitasi dan pasal uu narkotika. Tidak hanya sosialisasi tentang narkoba saja, dalam acara ini juga mensosialisasikan tentang HIV AIDS yang disampaikan oleh dokter dari puskesmas tapanrejo tentang bahaya HIV AIDS dan cara menghindarinya.

Semoga dengan acara sosialisasi ini masyarakat desa tapanrejo bisa lebih paham mengenai narkoba dan hiv aids serta bisa menghindari bahaya narkoba dan hiv aids terutama pada anak-anak muda.

Alamat :   Jl. Senopati No. 7 Dusun Krajan Desa Tapanrejo
  Email : desatapanrejo@yahoo.com